لحمة بالعجين
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لحمة بالعجين
تحضيره أيضا، لكن علينا أولا تجهيز المقادير التالية:
800 غ لحمة غنم مفرومة.
200 غ بصل مفروم.
100 غ صنوبر.
4 ملاعق دبس رمان.
ملعقة شطة حمراء.
معلقة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
أما مقادير العجينة:
4 أكواب دقيق.
نصف كوب زيت.
ملعقة خميرة.
ماء دافئ.
ملح.
والآن يخلط البصل والصنوبر مع اللحم ثم نضيف دبس الرمان والصنوبر والشطة والملح، ومن ثم ينخل الدقيق ويضاف إليه الملح والزيت ويدعك جيداً ثم نضيف الماء والخميرة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة ونغطيها لمدة ساعة.
ثم نقسم العجينة إلى قطع كروية بحجم البيضة ونمدد كل واحدة بالشوبك حتى تصبح رقيقة ودائرية الشكل ثم نضعها بصينية مدهونة بالزيت، ونضع فوق كل رقاقة حوالي ملعقتي لحمة ونفردها بالتساوي على جميع أجزاء الرقاقة ثم نضعها بفرن ساخن حتى تنضج.
أخيرا يشار إلى أن اللحم بعجين يقدم ساخنا مع الخبز الشامي الرقيق وإلى جانبه اللبن الرايب، وبالصحة والهناء.
800 غ لحمة غنم مفرومة.
200 غ بصل مفروم.
100 غ صنوبر.
4 ملاعق دبس رمان.
ملعقة شطة حمراء.
معلقة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
أما مقادير العجينة:
4 أكواب دقيق.
نصف كوب زيت.
ملعقة خميرة.
ماء دافئ.
ملح.
والآن يخلط البصل والصنوبر مع اللحم ثم نضيف دبس الرمان والصنوبر والشطة والملح، ومن ثم ينخل الدقيق ويضاف إليه الملح والزيت ويدعك جيداً ثم نضيف الماء والخميرة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة ونغطيها لمدة ساعة.
ثم نقسم العجينة إلى قطع كروية بحجم البيضة ونمدد كل واحدة بالشوبك حتى تصبح رقيقة ودائرية الشكل ثم نضعها بصينية مدهونة بالزيت، ونضع فوق كل رقاقة حوالي ملعقتي لحمة ونفردها بالتساوي على جميع أجزاء الرقاقة ثم نضعها بفرن ساخن حتى تنضج.
أخيرا يشار إلى أن اللحم بعجين يقدم ساخنا مع الخبز الشامي الرقيق وإلى جانبه اللبن الرايب، وبالصحة والهناء.
نهاد أخلاصي- المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 39
.............
خلص أغيد
بس تجي على حلب
الك مني احلى اكلت لحمه بعجين
ولوووووووووو
أنت أخي
بس تجي على حلب
الك مني احلى اكلت لحمه بعجين
ولوووووووووو
أنت أخي
نهاد أخلاصي- المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 39
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى